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Registros recuperados : 232 | |
Registros recuperados : 232 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
LUZARDO, S. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Vida útil de la carne: influencia del envasado y sistema de producción. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. |
Páginas : |
p. 70-84 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción. Vida útil en carne. Factores que afectan el deterioro microbiológico de la carne. Microorganismos. PH de la carne. Disponibilidad de nutrientes. Temperatura. Disponibilidad de oxígeno (O2). Oxidación lipídica. Oxidación lipídica y oxidación de la mioglobina. Enzimas antioxidantes y a-tocoferol (vitamina E). Sistemas de envasado. Sistemas de producción. Proyecto: Efecto del tipo de envasado durante el almacenamiento de bifes bovinos provenientes de dos sistemas de producción sobre la vida útil de la carne. Oxidación lipídica (TBARS). Ácidos grasosConclusiones. Bibliografía. |
Palabras claves : |
ENVASADO; MIOGLOBINA; VIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS. |
Thesagro : |
CARNE. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7130/1/LUZARDO-BUIATRIA-2017.pdf
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Marc : |
LEADER 01230nam a2200169 a 4500 001 1018415 005 2017-08-01 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLUZARDO, S. 245 $aVida útil de la carne$binfluencia del envasado y sistema de producción. 260 $aIn: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría$c2017 300 $ap. 70-84 520 $aIntroducción. Vida útil en carne. Factores que afectan el deterioro microbiológico de la carne. Microorganismos. PH de la carne. Disponibilidad de nutrientes. Temperatura. Disponibilidad de oxígeno (O2). Oxidación lipídica. Oxidación lipídica y oxidación de la mioglobina. Enzimas antioxidantes y a-tocoferol (vitamina E). Sistemas de envasado. Sistemas de producción. Proyecto: Efecto del tipo de envasado durante el almacenamiento de bifes bovinos provenientes de dos sistemas de producción sobre la vida útil de la carne. Oxidación lipídica (TBARS). Ácidos grasosConclusiones. Bibliografía. 650 $aCARNE 653 $aENVASADO 653 $aMIOGLOBINA 653 $aVIDA ÚTIL DE LOS ALIMENTOS
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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